水里暗藏了这3种尿性饵,省钱又实用

管理员 加载中

钓了二十多年鱼,回想起来,在这方面消耗的钱,不算渔具上的钱,单凭在饵料和窝料上花的钱,完全可以买一辆好一点的摩托车了。想想还真败家。所以在去年的时候,就开始了自己省钱计划,你还别说,至今才察觉,原来水里边还暗藏了以下这3种特效饵,不仅如此,而且比任何小药都管用哦!

1、小鱼仔

根据反馈,几乎85%以上的钓鱼人都讨厌小杂鱼,特别是在垂钓大型鱼种时,杂鱼闹腾到浮漂都无法到底,真让钓鱼人恨得牙痒痒!

不过“胜在应变,败于教条”,在垂钓过程中若是遇到杂鱼闹腾得很厉害,完全可以“引鱼出洞,用鱼钓鱼”,意思就是说,可以将钓上来的小杂鱼,小泥鳅用石头或其他工具把它砸碎,然后混合岸边的泥土进行打窝,以此来吸引黑鱼,鲶鱼或者黄颡鱼,然后再用小鱼小虾进行垂钓。

2、小虾米

正所谓“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,根据这条食物链,由此可判断出,虾米也同样可以作为钓饵来使用。当然只要虾米饵用得好,同样可以垂钓大型鱼种,比如可以直接在虾背弓的突起处,将鱼钩刺穿并露出钩尖,然后将钓组抛入水中即可。这不仅能垂钓鲤鱼草鱼,甚至鳊鱼鲫鱼都有可能上钩哦!

3、田螺饵

提到田螺,不少钓友可能会想到用来垂钓青鱼,不可否认,这种东西,无论从窝料还是饵料的使用上,都起到了不错的效果。当然田螺不仅可以垂钓青鱼,同时只要将它外壳去掉,然后用鱼钩穿入田螺肉,也可垂钓大体型的鲤鱼哦!这种饵不仅省钱,同时找起来也比较方便,特别是农村的朋友,在水里一捞就是一大把。