试过才知,这3种开饵水非同一般,连老钓手都

管理员 加载中

老钓手都知道,市面上的商品饵几乎都是“半成品”,买回来之后,还需要根据鱼情以及天气变化来灵活搭配饵料,不仅如此,而且不同的饵料也有它自身的饵水比。当然提到饵水比,就不得不想到开饵用的水了,按照平常的套路,一般开饵都是采用原塘水,可在如此寒冷的冬季里边,原塘水的温度似乎有点低,开出来的饵料状态够好,那怎么办呢?其实可以用以下这三种水来代替,

1、淡盐水

众所周知,食盐是每家每户每天都必须要用到的调味品,它不仅有杀菌的功效,同时还能提高人的免疫力。当然食盐的化学名为氯化钠,氯化钠是食盐的主要组成部分,另外还包括氯化钾、氯化镁等微量元素,都是溶于水的。所以它不仅是生活中的调味品,同时也是钓鱼当中的天然小药,特别是在夏天的时候,饵料中加入少许的盐水,对垂钓鲫鱼和鲤鱼特别有所帮助。

2、蚯蚓水

钓鱼人都明白,蚯蚓一直被大家称之为“万能饵”,它不仅可以垂钓鲫鱼鲤鱼,草鱼鳊鱼等!同时蚯蚓饵的用法也多种多样,比如可以将挖来或买来的蚯蚓洗净,接下来稍微晾干后,放在一个器皿中,加白糖,然后用捣药杵进行研磨,待蚯蚓化成水后,就可以装入一个干燥的矿泉水瓶中密封保存即可!这样每当在开饵的时候,可以稍微加点蚯蚓水进行饵料。

3、温热水

当然冬季开饵,除了以上这两种开饵水之后,还有可能会用到温开水,只不过它不是作为添加剂使用,而是为了改善饵料的状态。这是因为冬季的水温本来就很低,此时此刻用原塘水,饵料融合得比较慢,因此在开饵的时候,可以使用温水进行开饵,这样开出的饵料状态更好,出丝效果好,自然钓鱼的效果也就不在话下了。